Sejarah Universitas Wiyata

Universitas Wiyata adalah salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka di Sumatera Utara, Indonesia. Berdiri pada tanggal 22 April 2022, Universitas Wiyata merupakan hasil dari upaya dalam memajukan pendidikan Islam di wilayah Sumatera Utara.

Pendirian Universitas Wiyata dimulai dari didirikannya Akademi Medan pada tahun 2020, yang pada tahun 2021 berkembang menjadi Akademi Wiyata. Seiring berjalannya waktu, Akademi Wiyata mengalami perluasan dan perubahan status menjadi Universitas Wiyata pada tanggal 22 April 2022.

Sejak berdirinya, Universitas Wiyata telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas, sekaligus mendorong pengembangan ilmu pengetahuan dan penelitian. Fokus utama Universitas Wiyata adalah mengintegrasikan ilmu pengetahuan dan teknologi modern.

Universitas Wiyata telah tumbuh pesat sejak awal berdirinya. Saat ini, universitas ini memiliki beragam program studi yang mencakup berbagai disiplin ilmu, seperti ekonomi, teknik , hukum, dan sastra. Universitas Wiyata juga memiliki fasilitas modern, termasuk laboratorium canggih dan perpustakaan yang lengkap.

Universitas Wiyata terus berupaya untuk menjadi pusat unggulan dalam pendidikan dan penelitian di Sumatera Utara. Dengan visi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia dan berkompeten, serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa, Universitas Wiyata terus bergerak maju dalam membentuk masa depan yang lebih cerah di wilayah Sumatera Utara.